12. DEF-Cup in Herzogenrath
29.05.2011 - 19:26

Nun schon zum 12.Mal richteten wir gestern unser Jugendturnier, den DEF-Cup aus (D-E-F nach den alten Altersklassen). 67 Jungen und Mädchen aus 15 Vereinen erschienen in bester Schach-Laune im HOT. Wir freuten uns, auch wieder belgische und holländische Schachkinder begrüßen zu dürfen, allen voran natürlich eine stattliche Gesandtschaft unserer Schachfreunde aus Eynatten.
Alle erlebten ein schönes Turnier in echter Schach-Atmosphäre und mit wieder viel Sonne. Großer Dank gebührt wie immer dem Verpflegungsteam (Ulla, Eva, Silvia und Susanne) und der jugendlichen Turnierleitung (Michael, Erik, Fabian, Marc und Dennis) um den Vereinsvorsitzenden Klaus.:)

Die Turniere waren allesamt sehr spannend. Zweimal (U14 und U12) wurde der Sieg erst durch die Buchholzwertung entschieden. Melih Ucaroglu wiederholte damit seinen Vorjahressieg, während sich Michael Hendriks 5 Jahre nach seinem Bruder in die Siegerliste eintrug. Im Turnier U10+U8 gab es in der letzten Runde ein echtes Finale, welches Raphael Kötters gegen den Turnierfavoriten Fatih Baltic für sich entschied. Für Herzogenrath startete Tobias Horbach in der U14 mit 1/4 dunkel ins Turnier, konnte sich aber noch auf den 8.Platz hocharbeiten. Sascha Seibt holte nach den 2 Punkten in Lendersdorf nun schon 3.5 - prima!

Die Top-Resultate (alle Ergebnisse links unter DEF-Cup).